11 mai 2014

Soupe qui goûte la lasagne

Ingrédients

  • 2 cu. à thé d'huile d'olive
  • 1 lb chair de saucisses italiennes à la dinde (boyaux retirés) 
  • 1 oignon, en dés
  • 1 piment vert, en dés
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 contenant de bouillon de poulet 
  • 1 canne de sauce tomate
  • 1 petite canne de tomates en dés
  • 1/2 cu. à thé sel
  • 1/4 cu. à thé flocons de piment rouge
  • 4 pâtes à lasagne brisées
  • 1/2 tasse basilic frais, émincé
  • 3 cu. à table Parmesan, râpé
  • 1/2 tasse mozzarella réduit en gras, râpé 
Optionnel
  • 8 croûtons de style grissini 


Étapes

Chauffer l'huile à feu moyen-fort dans un grand chaudron antiadhésif. Ajouter la saucisse, l'oignon, le piment vert et l'ail. Cuire en brassant occasionnellement jusqu'à ce que la saucisse se défasse et brunisse (8-10 minutes).

Ajouter le bouillon, la sauce tomate, les tomates en dés, le sel et les flocons de piments. Amener à ébullition. Réduire le feu et  brasser occasionnellement jusqu'à ce que les saveurs se mélangent, pour environ 20 minutes.

Ajouter les nouilles et amener de nouveau à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert en brassant de temps à autre jusqu'à ce que la soupe épaississe et que les nouilles s'attendrissent soit 10-12 minutes. 

Retirer du feux, incorporer la mozzarella, le basilic et le Parmesan. Servir avec les croûtons.


* Recette tirée du site : The Deen bros
  Crédit photo : The Deen bros

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