21 avril 2014

Boulettes de viande à la Suédoise

Ingrédients     
  • Huile d’olive, pour la cuisson
  • 1 tasse d’oignon jaune, haché
  • 450 g de porc haché 
  • 250 g de bœuf haché
  • 1/4 de tasse de chapelure 
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût 

Pour la sauce
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1/4 de tasse de crème 15 % ou 35 %
  • Sel et poivre, au goût


Étapes

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et attendrir l’oignon. Assaisonner puis transférer dans un bol.

Incorporer le reste des ingrédients pour les boulettes, assaisonner, bien mélanger puis former des boulettes.

Dans la même poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et dorer les boulettes. Transférer les boulettes dans un plat (jeter le gras de cuisson) puis réserver.

Toujours dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Laisser cuire pendant quelques secondes puis verser graduellement le bouillon de poulet en fouettant continuellement afin d’obtenir une pâte lisse. Assaisonner généreusement.

Ajouter le reste des ingrédients « pour la sauce » et bien mélanger.

Ajouter les boulettes et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes puis servir sur une purée de pommes de terre.



* Recette tirée du site : 3x/jour
  Crédit photo : Alexandre Champagne

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