26 avril 2014

Soupe thai au poulet

Ingrédients
  • 1 cu. à table d'huile de sésame
  • 4 gousse d'ail, émincées
  • 2 cu. à thé de gingembre, émincé
  • 1lb hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en morceaux
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide croquant
  • 1 tasse de tomates, écrasées
  • 6 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 cu. à table de sauce de poisson
  • 6oz de nouilles de riz
  • 2 tasses de chou vert, émincé
  • 1 tasse de fèves germées, égouttées
  • 1/4 tasse d’échalotes, émincées
Optionnel
Coriandre hachée
Arachides écrasées


Étapes

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter l'ail, le gingembre et le poulet. Cuire de 2 à 3 minutes, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'extérieur. 

Diluer le beurre d'arachides dans les tomates écrasées; ajouter le mélange dans la casserole avec le bouillon de poulet et la sauce de poisson et porter à ébullition. 

Ajouter les nouilles, réduire à feu doux et laisser mijoter doucement pour 5 minutes. Ajouter le chou et cuire un autre 5 minutes. Ajouter les fèves germées et les échalottes et fermer le feu.

Servir la soupe dans des bols et servir avec de la coriandre et des arachides hachées au goût.


* Recette tirée du site : Fitness magazine
  Crédit photo : Fitness magazine

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