- 1 oignon, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 lb de bœuf haché maigre
- 1 lb de veau haché
- 1 tasse (environ 150 g) de chorizo, coupé en petits dés (doux ou piquant)
- 3 c. à thé de poudre de chili
- 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 boîte (800 ml) de tomates entières
- 1 boîte (284 ml) de soupe condensée aux tomates
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à thé de miel
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre, au goût
- Un filet d'huile d'olive
- Coriandre fraîche
Étapes
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et les poivrons dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que le tout soit attendri. Ajouter l'ail, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes puis bien assaisonner. Réserver.
Dans une grande casserole, faire dorer la viande et le chorizo.
Ajouter la poudre de chili, saler et poivrer puis bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients ainsi que l'oignon et les poivrons.
Porter à ébullition puis baisser le feu afin de laisser mijoter pendant 3 à 4 heures. Rectifier l'assaisonnement au besoin puis servir avec de la coriandre
* Recette tirée du site : 3x/jour
Crédit photo : Alexandre Champagne
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