- 2/3 tasse de sucre
- 1/3 tasse d'huile végétale
- 2 oeufs
- 1/2 c. à soupe de vanille
- 1 tasse de compote de pommes
- 2 tasses de farine de blé entier
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 c. à thé de cannelle
- 1/2 tasse de tartinade aux framboises sans sucre ajouté (de type confiture)
- 1/4 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
Étapes
Préchauffer le four à 350F
Dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sucre, l’huile et les œufs. Ajouter la vanille et la compote et mélanger de nouveau.
Dans un autre bol, mélanger la farine, l’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et la cannelle.
Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients liquides. Mélanger à la fourchette pour humecter.
Répartir la moitié de la préparation dans 12 moules à muffins (en silicone ou doublés de moules de papier).
Répartir ensuite la tartinade et les brisures de chocolat.
Couvrir avec le reste de la préparation à l’avoine.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir avant de démouler.
* Recette tirée du site : Alex & Gen
Crédit photo : Les productions O'Gleman Diaz
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