21 avril 2014

Muffins à l'avoine, aux framboises et chocolat

Ingrédients 
Des muffins à l’avoine « trop bons »
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à soupe de vanille
  • 1 tasse de compote de pommes
  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de tartinade aux framboises sans sucre ajouté (de type confiture)
  • 1/4 tasse de brisures de chocolat mi-sucré


Étapes

Préchauffer le four à 350
F


Dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sucre, l’huile et les œufs. Ajouter la vanille et la compote et mélanger de nouveau.


Dans un autre bol, mélanger la farine, l’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et la cannelle.


Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients liquides. Mélanger à la fourchette pour humecter.


Répartir la moitié de la préparation dans 12 moules à muffins (en silicone ou doublés de moules de papier).


Répartir ensuite la tartinade et les brisures de chocolat.


Couvrir avec le reste de la préparation à l’avoine.


Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir avant de démouler.



* Recette tirée du site : Alex & Gen

  Crédit photo : Les productions O'Gleman Diaz 

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