- 9 pâtes de lasagne entières
- ½ tasse de beurre
- 1 oignon entier, en dés
- 1 gousse d'ail, émincée
- ½ tasse de farine tout usage
- 1 cu. thé sel
- 2 tasses bouillon de poulet
- 1½ tasse de lait
- 4 tasses de mozzarella râpé
- 1 tasse de Parmesan râpé, plus 1/4 de tasse additionnel pour gratiner
- 1 cu. thé de basilic séché et 1 cu. à thé d'origan séché
- ½ cu. à thé de poivre du moulin
- 2 tasses de fromage Ricotta
- 2 tasses de poulet cuit, coupé en dés
- 1 paquet d'épinards surgelés, dégelés et égouttés
- 1 cu. à soupe de persil frais, haché
Étapes
Préchauffer le four à 350º F. Faire bouillir un chaudron remplit d'eau salé. Cuire les pâtes de lasagne dans l'eau pour 8-10 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide.
Pendant ce temps, fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l’oignon et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient attendris, brasser régulièrement. Mélanger la farine et le sel; mijoter jusqu'à ce que sa mousse.
Mélanger le bouillon et le lait et faire bouillir, en brassant régulièrement, durant une minute. Mélanger 2 tasses de mozzarella et 1/2 tasse de parmesan. Assaisonner avec le basilic, l'origan et le poivre moulu. Retirer du feu et mettre de côté.
Répandre le 1/3 de la sauce dans le fond d'un plat de cuisson de 9×13po. Étager avec le 1/3 des nouilles, toute la ricotta et tout le poulet. Remettre une rangée de nouille sur le poulet et recouvrir du 1/3 de la sauce, les épinards, et le mélange des fromages.
Déposer une nouvelle couche de nouilles sur le fromage et répandre le restant de sauce. Saupoudrer de persil et ajouter le 1/4 de tasse de parmesan restant.
Cuire au four de 35 à 40 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de couper et servir.
* Recette tirée du site : Tasty kitchen
Crédit photo : Tasty kitchen
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