26 avril 2014

Lasagne au fromage blanc, poulet et épinards

Ingrédients
  • 9 pâtes de lasagne entières
  • ½ tasse de beurre
  • 1 oignon entier, en dés
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • ½ tasse de farine tout usage
  • 1 cu. thé sel
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1½ tasse de lait
  • 4 tasses de mozzarella râpé
  • 1 tasse de Parmesan râpé, plus 1/4 de tasse additionnel pour gratiner
  • 1 cu. thé de basilic séché et 1 cu. à thé d'origan séché
  • ½ cu. à thé de poivre du moulin
  • 2 tasses de fromage Ricotta
  • 2 tasses de poulet cuit, coupé en dés
  • 1 paquet d'épinards surgelés, dégelés et égouttés
  • 1 cu. à soupe de persil frais, haché


Étapes

Préchauffer le four à 350º F. Faire bouillir un chaudron  remplit d'eau salé. Cuire les pâtes de lasagne dans l'eau pour 8-10 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide.

Pendant ce temps, fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l’oignon et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient attendris, brasser régulièrement. Mélanger la farine et le sel; mijoter jusqu'à ce que sa mousse.

Mélanger le bouillon et le lait et faire bouillir, en brassant régulièrement, durant une minute. Mélanger 2 tasses de mozzarella et 1/2 tasse de parmesan. Assaisonner avec le basilic, l'origan et le poivre moulu. Retirer du feu et mettre de côté.

Répandre le 1/3 de la sauce dans le fond d'un plat de cuisson de 9×13po. Étager avec le 1/3 des nouilles, toute la ricotta et tout le poulet. Remettre une rangée de nouille sur le poulet et recouvrir du 1/3 de la sauce, les épinards, et le mélange des fromages.

Déposer une nouvelle couche de nouilles sur le fromage et répandre le restant de sauce. Saupoudrer de persil et ajouter le 1/4 de tasse de parmesan restant.

Cuire au four de 35 à 40 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de couper et servir.


* Recette tirée du site : Tasty kitchen
  Crédit photo : Tasty kitchen

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