21 avril 2014

Farfalles Alfredo aux tomates, poulet et olives

Ingrédients


  • 200 g de pâtes farfalles 
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de fenouil, émincé (ou oignon)
  • 2 tasses de poulet cuit, coupé en cubes ou effiloché
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/2 tasse d’olives Kalamata, dénoyautées
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème 15 % ou 35 %
  • 1/2 tasse de parmesan, fraîchement râpé
  • Herbes fraîches au goût, pour servir 
  • Sel et poivre, au goût


Étapes



Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, égoutter puis réserver.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir le fenouil pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter le poulet cuit, les tomates cerises, les olives et l’ail puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires.

Rectifier l’assaisonnement au besoin puis servir avec des herbes fraîches.


* Recettes tirée du site : 3x/jour
  Crédit photo : Alexandre Champagne

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