- 15 ml (1 c. à soupe) de thé chai en feuilles
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
- 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
- 375 ml (1 1/2 tasse) de boisson de soya
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre (pour caraméliser)
Étapes
Déposer le thé dans une boule ou un sachet et infuser dans l’eau bouillante 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un petite casserole, dissoudre la fécule de maïs dans la boisson de soya à l’aide d’un fouet. Incorporer le sucre et la vanille et chauffer à feu moyen-vif en fouettant continuellement.
Verser le thé infusé dans la préparation de soya et poursuivre la cuisson en fouettant. Lorsque la préparation commence à bouillir, réduire à feu doux et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à atteindre la consistance d’un pouding.
Verser dans des ramequins à crème brûlée et réfrigérer 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) de sucre sur chaque portion et faire caraméliser à l’aide d’une torche (fer à crème brûlée) ou en plaçant le ramequin sous le gril (à broil), en plaçant la grille du four à la plus haute position. Servir immédiatement.
Astuce
Si vous n’êtes pas fan de thé chai, remplacez la demi-tasse d’eau infusée par de la boisson de soya (pour un total de 2 tasses de boisson de soya) et doublez la quantité de vanille.
* Recette tirée du site : Alex & Gen
Crédit photo : Les productions O'Gleman et Diaz
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