21 avril 2014

Chocolat chaud

Ingrédients (Pour 1 tasse)
  • 3/4 de tasse de lait d’amande
  • 40 g de chocolat noir 70 % (4 carrés d’une barre de chocolat Lindt)
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
Choisir une saveur
  • 1/2 c. à thé de zeste d’orange
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue 
  • 1 c. à thé de menthe fraîche, hachée finement
  • 1/2 c. à thé de piment d’Espelette
Idées de garniture (optionnel)
  • 1/4 de tasse de petites guimauves
  • 1/4 de tasse de crème fouettée
  • 2 c. à soupe de chocolat râpé 


Étapes

Dans une tasse, verser le lait puis le chauffer au four à micro-ondes.

Ajouter le chocolat, l’extrait de vanille et la saveur de votre choix. Laisser reposer le tout pendant quelques secondes puis remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.

Décorer avec la garniture de votre choix.


* Recette tirée du site : 3x/jour
  Crédit photo : Alexandre Champagne

Aucun commentaire:

Publier un commentaire