21 avril 2014

Cheese-cake sans cuisson

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 1 pot de 375 g de fromage frais (de type Quark ou Damablanc)  ou 1 ½ tasse de yogourt grec nature
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 1 casseau de framboises fraîches
  • 60 ml (1/4 tasse) de tartinade aux framboises sans sucre ajouté


Étapes


Dans un bol moyen, fouetter le fromage et le sirop d’érable afin d’obtenir une préparation lisse et homogène. Pour sauver du temps (et pour avoir moins de vaisselle à laver !), ajouter le sirop directement dans le contenant de fromage.

Dans un autre bol, incorporer le beurre dans la chapelure pour obtenir des grains de grosseur uniforme. Répartir la chapelure dans des petits bols ou des ramequins sans presser.

Répartir le fromage à l’érable dans chaque contenant.

Dans un bol, écraser les framboises à la fourchette. Ajouter la tartinade et bien mélanger.

Déposer la garniture sur le fromage à l’érable. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.


* Recette tirée du site : Alex & Gen
  Crédit photo : Les productions O'Gleman Diaz

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