- Un filet d’huile végétale
- 1 oignon, haché finement
- 2 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
- 2 gousses d’ail, grossièrement hachées
- 3 oignons verts entiers, émincés
- 1/2 c. à soupe de poudre de cari
- 1 c. à thé de miel
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1 lb de crevettes crues, décortiquées
- 1 tomate, coupée en cubes
- 1/4 de tasse de coriandre fraîche, hachée
- Le zeste et le jus d’une 1/2 lime
- Sel et poivre, au goût
Étapes
Dans une poêle, chauffer l’huile puis faire revenir l’oignon pendant environ 7-8 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajouter le gingembre, l'ail, les oignons verts et la poudre de cari puis poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes. Saler.
Ajouter le lait de coco puis réduire le tout en purée lisse et homogène à l’aide d’un robot ou d’un pied-mélangeur.
Verser le tout dans la poêle utilisée précédemment puis ajouter le reste des ingrédients.
Laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Rectifier l’assaisonnement au besoin puis servir sur un lit de riz.
* Recette tirée du site : 3x/jour
Crédit photo : Alexandre Champagne
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