- 32 coquilles géantes
- 2 tasses de poulet cuit, coupé en dés
- 650 ml de sauce tomate & basilic
Pour la farce
- 1 petit oignon rouge, haché
- 2 petites gousses d’ail, hachées
- 1 tasse d’épinards, hachés
- 1 tasse de fromage ricotta
- Le zeste d'un 1/2 citron
- 1/4 de tasse de mayonnaise
- 2 tasses de fromage mozzarella, râpé
- 1 œuf, légèrement battu
- Sel et poivre du moulin, au goût
Étapes
Préchauffer le four à 350 °F.
Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et huiler. Réserver.
Dans un bol, bien mélanger la ricotta, le zeste de citron, la mayonnaise, 1 tasse du fromage mozzarella et l’oeuf. Saler et poivrer.
Incorporer le poulet, l’oignon rouge, l’ail et les épinards. Bien mélanger puis réserver.
Verser la moitié de la sauce tomate au fond d’une plaque à cuisson. Farcir les coquilles avec le mélange puis les déposer dans la plaque à cuisson. Recouvrir les coquilles du restant de la sauce.
Couvrir d’un papier aluminium puis enfourner pendant 30 minutes.
Retirer le papier aluminium, couvrir les coquilles du fromage mozzarella restant puis gratiner au four pendant quelques minutes.
* Recette tirée du site : 3x/jour
Crédit photo : Alexandre Champagne
* Recette tirée du site : 3x/jour
Crédit photo : Alexandre Champagne
Aucun commentaire:
Publier un commentaire