- 4 filets (150 g chacun) de saumon frais
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 tasse de chorizo, coupé en petits dés
- 1 tasse de petits pois congelés
- 1 tasse d’orzo
- Un filet d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
- 1/2 tasse de crème à fouetter
- Le zeste d'un 1/2 citron (au goût)
- Sel et poivre, au goût
Étapes
Pour les pâtes
Dans une casserole, porter à ébullition 2 tasses d’eau.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis y faire revenir le chorizo jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Retirer l’excédent de gras au besoin.
Ajouter les petits pois puis faire revenir pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien verts et décongelés.
Assaisonner.
Ajouter l’orzo puis bien mélanger afin d’enrober les pâtes de l’huile qui se trouve au fond de la poêle.
Ajouter les 2 tasses d’eau bouillante et laisser mijoter pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé par les pâtes.
Pour le saumon
Bien assaisonner les filets de saumon.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire chauffer le beurre puis y déposer les filets de saumon, la peau vers le bas.
Cuire pendant 5 à 7 minutes sans y toucher afin que la peau devienne bien croustillante.
Retourner les filets puis dorer légèrement l’autre côté pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.
Pour la crème fouettée
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients « pour la crème ». Rectifier l’assaisonnement.
* Recette tirée du site : 3x/jour
Crédit photo : Alexandre Champagne
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